Отсутствие развлекательных аттракционов на новой волжской набережной вызывает возмущение у астраханцев

Отсутствие развлекательных аттракционов на новой волжской набережной вызывает возмущение у астраханцев

20.06.2014 17:18
Поделиться в

Мертвый штиль или шквал развлечений. Что ожидает в этом году астраханцев и гостей на новой волжской набережной? Предприниматели готовы и торговать и развлекать, но, по их мнению, чиновники Астрахани подходят к делу слишком уж избирательно. В мэрии города этого не отрицают и объясняют почему.

Астрахань. Лето и знаменитая жара. Но даже эти приметы астраханской погоды не останавливают отдыхающих. На набережной Волги всегда многолюдно. Вечером здесь море людей, особенно родителей с детьми.

 - Анастасия Амаева, астраханка: «Мы часто ходим сюда, раньше было много развлечения, мороженого. Коктейлей. Для детей много игр, сейчас же ничего нет. Одна всего площадка и паровозик. Этого явно недостаточно, я считаю».

Паровозик действительно есть и шикарный - слов нет. Маршрут два километра и по всей набережной. Самый популярный, но и самый дорогой вид детского отдыха. На этом, развлечения, собственно, и заканчиваются. У Петровского фонтана - самое горячее место. Именно здесь самый наплыв "вечернего" люда. Но пока и здесь полный штиль, который устраивает далеко не всех.

 - Сергей Марисов, астраханец: «Аттракционы нужны. Тут же постоянно гуляем и ничего пока нет. А где же минералки купить, я этого пока здесь не вижу и не понимаю почему».

«Дикую» торговлю подозрительными напитками, мороженым и пирожками в засаленной бумаге с земли убрали и правильно сделали, считают прохожие. С этим никто из астраханцев не спорит. Но развлекательных аттракционов явно мало. Молодые предприниматели пытаются развернуть здесь импровизированный "тир дартс". Подобные деловые инициативы не нашли отклика у чиновников. Говорят, нет гарантий безопасности.

 - Ольга Кравченко, предприниматель: «Дети играют и родители тоже. Я никакой опасности здесь не вижу. Мы даже готовы принять меры безопасности если надо. Противомоскитную сетку натянуть или даже застраховать играющих если надо. Нам нужно только разрешение спокойно работать и все, а безопасность готовы гарантировать».

Но "дартс" на набережной так и не получил официального разрешения. Согласно дислокации развлекательных услуг от администрации Астрахани на набережной в приоритете "спокойные" виды отдыха.

 - Алефтина Харюшина, начальник управления экономики и предпринимательства администрации Астрахани: «С любителями дартс мы встречались и предлагали им другие площадки, это набережная приволжского затона у храма князю Владимиру. Там есть дартс, ролики, велосипеды и другие экстремальные виды развлечений. В городе очень много площадок, где есть места для прочего семейного отдыха. Вся информация есть на нашем сайте и с ними можно ознакомиться и выбрать себе по душе и по вкусу. Приходите к нам, и мы обсудим с вами все варианты, мы готовы сотрудничать со всеми».

На дартс свет клином не сошелся. Больше выдумки и фантазии и вы обязательно найдете свое "хлебное" место, говорят коллеги бизнесменов с набережной.

Большей активности и разнообразия ждут астраханцы и гости города также и от авторов дислокации услуг. Пока же на набережной всего лишь два аттракциона и одинокая торговая точка с недешевыми прохладительными напитками. Конкуренции никакой. А между тем, отдыхающих с каждым летним днем все больше.