Отыскать могилу родственника теперь помогут информационные технологии

Отыскать могилу родственника теперь помогут информационные технологии

23.07.2014 15:07
Поделиться в

В век информационных технологий возможно все, даже могилу родственника или соседа можно найти в электронном архиве. В Астраханской области проходит инвентаризация захоронений. Каждой могиле присваивается реестровый номер и определяется место захоронения на карте. В карту-архив уже внесены памятники на Центральном мусульманском кладбище, ведётся работа по оцифровке городского кладбища №2.

 - Дамир Булатов, генеральный директор службы хранения информации: «На каждого заводится электронная папка. В папке хранится информация для родственников, которые изъявили желание на хранение. А на сайт выводится 8 фотографий, видео до 60 минут, биография, родословная, место захоронения, т. е. информация для общего обозрения».

К 70-летию победы в Великой отечественной войне планируется обследовать все кладбища Астраханской области. Также в планах сотрудников службы установка в Братском саду терминала, на котором в электронном виде будет доступна информация об участниках Великой отечественной войны. Всего предстоит собрать данные на более двух сот тысяч ветеранов. Помимо основной информации - годах жизни и фотографии, предлагается добавить газетные статьи, видео и фото, которые возможно сохранились у родственников.