Оздоровительным курсом многопрофильного центра посетители довольны. Но дорога превращается в настоящую пытку

Оздоровительным курсом многопрофильного центра посетители довольны. Но дорога превращается в настоящую пытку

01.06.2015 18:50
Поделиться в
"Здравушка" - это здорово, в один голос говорят пенсионеры. Многопрофильный центр открылся в феврале этого года. Теперь, чтобы сюда попасть, встают в очередь. Спортивные занятия, медицинские процедуры, правильное питание, и самое главное - общение - здесь все это пенсионеры получают в избытке.  
Гостям "Здравушки" тут нравится все, только вот добраться сюда непросто. По соседству не менее важные объекты - к примеру, школа. Общественный транспорт в эти края заезжает через раз, и ходит только по Трусовской стороне. А едут в "Здравушку" со всего региона.
Здание "Здравушка" делит с управлением пенсионного фонда по Трусовскому району. Территорию центра пенсионеры считают своей "зоной комфорта", посторонние их смущают. В ПФР, в свою очередь, подчеркивают: управление в этом здании уже более 13 лет, ремонтировали все на свои средства. Здесь обслуживается почти 30 тысяч горожан. Несмотря на это, пенсионный фонд готов идти на компромисс, если заинтересованная сторона выйдет на диалог с конкретным предложением.  
Каждые две недели в центр заезжает новая смена пенсионеров - 43 человека. Относительно общего населения региона это ничтожно мало. А отдохнуть хотя все. В "Здравушке" говорят: если здание будет полностью принадлежать центру, появится возможность расширить смену.