Падение «Рубля» за 5 секунд и еще несколько номеров. В Астраханском цирке новая программа

Падение «Рубля» за 5 секунд и еще несколько номеров. В Астраханском цирке новая программа

25.07.2014 15:24
Поделиться в

В астраханском цирке "Король лев". Воздушные гимнасты, дрессированные кошки и даже удавы покажут зрителям настоящее шоу. Главный аттракцион представления номер "В созвездии льва". Уже завтра зрители увидят невероятные трюки главных артистов.

Пройдут по лестнице, прыгнут через горящие барьеры и даже поднимутся под купол цирка. Представители африканских саванн во главе с единственной дрессировщицей, работающей соло - на астраханской арене. Ольга призналась, это большая ответственность - работать без страховки. Здесь она полагается только на себя.

 - Ольга Борисова, дрессировщик 4-го поколения: «Если тигр - это кошка, то лев - это собака. Тигр кроме себя никого не любит и всего на свете боится. Лев, если заслужить его любовь, уважение, симпатию. Просто это тяжёлый духовный процесс».

"Если с тигром нужно соблюдать дистанцию, то со львом нужно проявлять силу" - отмечает Ольга. Однако есть в программе и артисты, которым важна любовь и ласка. Приятно удивят публику ещё одни представители семейства кошачьих.

Кошки не менее способны, чем львы. Из каждой можно сделать настоящую артистку. Главное: кошка будет делать только то, что ей нравится, поэтому прежде нужно изучить индивидуальный характер кошки».

10 кошек докажут публике, что не только люди могут быть гимнастами и акробатами. У каждой красавицы есть имя, вот этого котика зовут Рубль.

 - Александр Юрин, дрессировщик кошек: «Каждая кошка индивидуальна, у каждой свой характер. Мы даже говорим, что у нас не 10 кошек, а 10 человек, которые объездили с нами 18 стран мира. Они не просто кошки, они кошки-артисты, они знают музыку, у них есть костюмы свои».

Никого не оставят равнодушным и воздушные гимнасты с номером "Единство". На 18-ти метровой высоте они продемонстрируют чудеса полёта под куполом цирка.

 - Александр Токмачёв, руководитель номера "Единство": «Единство, потому что ловитор зависит от вольтажёра, который летает и наоборот. Без единства в этом деле не обойтись».

Зрителей ждёт множество сюрпризов. Премьера шоу "Король лев" состоится в астраханском цирке уже завтра. Артисты будут радовать публику вплоть до 24 августа.