Патриотический конный поход не останавливает ни дождь, ни сильный ветер

Патриотический конный поход не останавливает ни дождь, ни сильный ветер

20.04.2015 12:04
Поделиться в
4 города-героя, 5 городов воинской славы, всего 65 населенных пунктов. Такой не простой маршрут намерены преодолеть за 2 месяца казаки Южного и Крымского федеральных округов. Для этого они собрались в Волгограде, по традиции на главной высоте России. Погода словно испытывала на прочность как участников похода, так и всех, кто пришел их проводить. Но не дождь, не сильный ветер казаков не остановил. Ведь они поставили перед собой главную задачу - преодолеть весь путь верхом несмотря ни на что. В память о своих героических предках, отстоявших родные земли в годы Великой Отечественной войны.
Астрахань, Волгоград, Ростов, Элиста. А в этом году в отряд вошли еще и участники из Кубани и республики Крым. Из 130 конников в поход отправляются и две казачки. К трудностям девушки готовы, тем более, что это уже не первый поход для Кубанских казачек.
В путь конники отправились под знаменами боевых казачьих воинских соединений времен Великой Отечественной войны. Специально для похода были изготовлены точные исторические копии. Путь рассчитан на 56 дней, казаки посетят места воинской славы, примут участие в военных парадах и патриотических акциях, пообщаются с молодежью. Планов много, будут останавливаться в каждом населенном пункте, участвовать в церковных службах. Прозвучала команда походного атамана "По коням", и колонна тронулась в путь. Следующая остановка минимум через 10 километров. Короткий отдых, обед, и снова  в седла и в дорогу.