Передвигаться через Кирикилинский мост теперь невозможно

Передвигаться через Кирикилинский мост теперь невозможно

26.11.2014 18:24
Поделиться в

Привычная практика ходить через него пешком для жителей микрорайона Бабаевский исключена: мост разведен. Однако, многие астраханцы решительно не настроены добираться в объезд. И выбирают совсем небезопасные способы.

Так теперь переправляются через Кривую Болду те, кто не хочет стоять в пробках, добираясь с посёлка Свободный в микрорайон Бабаевского и наоборот. Движение по Кирикилинскому мосту давно запрещено. Долгое время горожане ходили по нему пешком и ездили на мопедах. Сейчас и такой вариант  исключен: мост разведен. Астраханцев встречают ограждения, забор и предупреждающий дорожный знак. Самые смелые и тут не теряются: идут к реке, где не менее находчивые лодочники готовы переправить всех желающих на противоположную сторону. Бизнес, можно сказать, процветает: клиентов много, и хозяева лодок прочно обосновались под надписью "переправа".  

Передвигаться в такую погоду по воде рискуют не все. Многие горожане предпочитают колесный транспорт, при этом, конечно, теряя во времени и объезжая добрую половину города на маршрутке или такси. Впрочем, местным жителям не привыкать: с момента закрытия Кирикилинского моста нарушился транспортный поток, как в сторону микрорайона, так и из него.

Рабочая техника на территории моста есть, правда, работу кипящей не назовешь. Как утверждают сами рабочие, в данный момент они заняты демонтажем покрытия. Никаких предпосылок к решению проблемы пока нет. Передвижение людей по реке тоже никто не контролирует. А местные жители не исключают возможность с появлением морозов перемещаться по льду. Поэтому самый главный вопрос сегодня - кто будет нести ответственность за безопасность людей.