Первая дежурная смена территориального центра управления Каспийской флотилии заступила на боевое дежурство

Первая дежурная смена территориального центра управления Каспийской флотилии заступила на боевое дежурство

25.12.2014 16:14
Поделиться в

Благодаря этому оборудованию информация об обстановке в зоне ответственности Каспийской флотилии стала более полной и достоверной. А  нормативы по обработке и предоставлению данных сократились. В реальном масштабе времени, в любой момент действия подчинённых сил под контролем оперативного дежурного.

«Преимущества нового оборудования в том, что оно позволило произвести сопряжение источников информации не только военных, но и источников информации от федеральных органов исполнительной власти. От судовладельцев, от различных гражданских структур» - сказал Вячеслав Лёлик, начальник территориального центра управления Каспийской флотилии по работе с личным составом, капитан I-го ранга

Средства автоматизированной системы управления введены в эксплуатацию территориального центра управления Каспийской флотилии. Теперь взаимодействие с исполнительной властью перешло на качественно новый уровень. Не только обмен информацией, но и совместные мероприятия.

 «В рамках совершенствования военно-морской деятельности, планируется проведение совместных мероприятий с привлечением Администрации области, города Астрахани, направленных на дальнейшее совершенствование действий должностных лиц всех уровней при возникновении и развитии различных кризисных ситуаций» - сказал Александр Прохоров, заместитель командующего Каспийской флотилией по работе с личным составом, капитан I-го ранга

Уже во втором квартале 2015-го пройдёт круглый стол и тренировки по обеспечению безопасности судоходства и действиям должностных лиц в кризисных ситуациях.