Первая готовность: до "Воблы-2013" остается три дня

Первая готовность: до "Воблы-2013" остается три дня

24.04.2013 10:37
Поделиться в
Астраханские рыбаки и гости готовятся к рыбацкому фестивалю, до которого  остается  3 дня. За воблой любители удочки и крючка устремятся в субботу 27 апреля на Комсомольскую Набережную. Ежегодно информационным партнером рыбацкого фестиваля выступает телерадиокомпания "Лотос". Рыбацкому фестивалю еще нет и пяти лет, а его победитель иностранец. Главный приз в 2001-м  уехал в Иран. Тогда астраханцы призадумались, а не потеряли ли они былой профессионализм? Не потеряли и в следующем году друзья и знакомые ловили  рядом и как говорится в одну корзину. На фестивале пока нет четких правил. Поэтому 2002 год - запомнился  участникам как самый скандальный. Рыбалка в фестивальный день словно спортивные водные баталии. На одной стороне игроки, на другой скользкий противник.
 - Олег Дементьев, министр спорта и туризма Астраханской области: "Конечно, мы активны во всех мероприятиях связанных со спортом. И конечно же мы ждем гостей, около 400-сот участников это только астраханцы. Поэтому как минимум приглашаем гостей из Волгограда, Калмыкии, они всегда активны".
К фестивалю Вобла готовятся целым регионом. Жители сельских районов тренируются на местных речушках. Городские участники заранее проверяют на клев места предстоящей рыбалки. Главный вопрос - а будет ли вобла? Ведь в первый год фестиваля на удочку рыбакам попадался лишь окунь.
 - Олег Григорьев, руководитель агентства по рыболовству и рыбоводству Астраханской области: "Мы очень хотим и надеемся на хорошую солнечную погоду. А самое главное чтобы была вобла. Мы каждый год серьезно подходим к этой проблеме, ведь ход не зависит от каких-либо указаний, угадать это очень сложно. Но надеюсь, что в этом году подгадаем".
Нефтяная компания "Лукойл" уже 10 лет выступает главным спонсором фестиваля, который каждый год проходит по особенному. Нефтяники удивят и в этот раз, хотя фестиваль 16 по счету. Остается только гадать каким же будет праздник в год совершеннолетия.