Первая тема самая актуальная - пожары. В Астрахани открылась школа безопасности пенсионеров.

Первая тема самая актуальная - пожары. В Астрахани открылась школа безопасности пенсионеров.

30.01.2015 12:27
Поделиться в
Седины и одиночество - не про них. Сегодня эти пенсионеры дадут фору любому молодому. И пусть знания по пожарной безопасности немного подзабыты, навыки все же не потеряны. Мария Шмакова в тушении пожаров не новичок. С огнем сталкивалась в молодости. Сейчас она ученица "Школы безопасности".
Сотрудники социальные учреждения ищут новые формы общения с пожилыми астраханцами. В центре пенсионеры проявляют не только творческие способности, но и занимаются йогой и пьют кислородные коктейли. Теперь прибавился и предмет по безопасности. Специалисты обучат их юридической грамотности, основам психологической помощи и многому другому.

Первое занятие посвящено "пожарной безопасности". И это не случайно. С начала января в Астрахани по данным регионального МЧС произошло более 30 пожаров. Горят как многоэтажки, так и частный сектор. И, как правило, все дело в беспечности астраханцев. Особенно зимой, когда в домах работают дополнительные обогреватели. Причиной возгорания бывает и замыкание проводки. Знания, полученные на уроках в "школе безопасности" позволят пенсионерам не растеряться в экстремальной ситуации.
Занятия по безопасности будут проходить в центре два раза в неделю. "Школа" станет хорошим поводом видеться пенсионерам еще чаще.