Первая в регионе: для астраханцев свои двери открыла Веб-академия

Первая в регионе: для астраханцев свои двери открыла Веб-академия

05.03.2013 11:30
Поделиться в
Свои двери для астраханцев открыла первая в регионе Веб-академия. Её появление - событие долгожданное, ведь даже после ВУЗов интернет-знатоков нужно еще многому учить. Разработкой и «раскруткой» сайтов компания «Трионикс» занимается уже без малого восемь лет. Тогда, в мае 2005-го, компанию ожидало немало трудностей. Но, не набив шишек, нельзя стать флагманом сайтопроизводства.
 - Олег Дудак, генеральный директор компании "Трионикс":  "В самом начале были трудности, трудно было найти грамотных специалистов по программированию, по веб-дизайну. И пришли к тому, что лучше запустить свою веб-академию. Самое главное, лучших из выпускников мы будем принимать для работы в нашу компанию - "Трионикс".
Работа и отдых в интернете - уже давно обыденность. Но мало кто задумывается, что за каждым кликом мышки таится огромный труд программистов и дизайнеров. Авторы Веб-академии уверены - учиться этому надо.
 - Андрей Власов, руководитель отдела управления проектами компании "Трионикс": "В данной Веб-академии мы хотим показать, что за веб-технологиями и веб-разработками - будущее. И чем профессиональней вы в этой сфере - тем перспективней вы будете".
Гордиться есть чем. Сайты Астраханского театра Оперы и Балета, ГТРК "Лотос", Министерства спорта и туризма - это только крохотная часть всех проектов «Трионикса». А еще заказы для Казахстана, Филиппин, Китая. У желающих получить урок от таких специалистов мотивы разные, но суть одна - нужно идти в ногу со временем.
 - Сергей Рогатин, слушатель Веб-академии: "Повышаем, потому что постоянно идет обновление и свой профессионализм надо повышать, и производительность компании".
Всё это - только начало - уверены организаторы. Ведь в Астрахани нехватка интернет-знатоков. Идеальное решение проблемы - Веб-академия, чьей подготовкой, похоже, скоро начнут гордиться далеко за пределами региона. И как не верить в перспективы, когда партнеры - 1С-битрикс, Яндекс, Гугл и Майкрософт.