Первая выставка в «Цейхгаузе»: молодо, но не зелено

Первая выставка в «Цейхгаузе»: молодо, но не зелено

05.11.2015 17:53
Поделиться в

     Снимок, который стал поворотным моментом в жизни начинающего фотографа Максима Коротченко. "Прыжки в воду" выставлялась в Лондоне и Майами и премией «Лучший фотограф 2014» в России. А ведь недавно Максим только начинал в астраханском фотоклубе "Радуга".

     «Максим пришел и сказал - "Научите меня делать шедевры". Он много слышал, слушал и научился брать всё это на вооружение. Я им очень горжусь»,- говорит руководитель фотоклуба "Радуга" Александр Шевелёв.

     Почти все снимки в черно-белом стиле, что требует особого чувства кадра и сюжета. Лейтмотив творчества Максима - найти интересное в повседневном. Эта фотография с конкурса песочных фигур в Спортивном комплексе "Звездный". Экспонат развалился, но выглядит как инфернальная гора среди обычных панельных домов.

     «Я фотографирую на подсознательном уровне. Я не знаю, когда нужно нажать на кнопку,  у меня  как будто внутренний голос срабатывает. И когда нажимаю, не знаю, что получится. И только дома понимаю, когда «сбрасываю» с флешки,- отвечает фотограф Максим Коротченко.

     Три снимка пейзажа Максим разыграл среди гостей. Они займут видное место в интерьере. Один из самых известных и опытных астраханских фотографов Евгений Полонский оценил работы. Именно он посоветовал отправить "Прыжки в воду" на конкурс.

    «Каждый снимок неповторим, поэтому насколько интересен каждый миг и интересно снят - в этом прелесть фотографии Я очень рад, что новые кадры у Максима стали получаться очень интересными.  Он - хороший фотограф и его вклад в культуру города останется в истории»,- подтверждает фотограф Евгений Полонский.

      Первая персональная выставка - значимое событие для любого автора. По словам Максима, главное для него - просто фотографировать, а в планах – делать съёмки  на мировом уровне.