Первые 12 директоров управляющих компаний успешно сдали профильный экзамен

Первые 12 директоров управляющих компаний успешно сдали профильный экзамен

16.02.2015 13:47
Поделиться в

Напомним, теперь, этот документ необходимо предоставлять при лицензировании деятельности компании. И тем, кто хочет остаться на рынке, обязаны сдать его до 1 мая.

Эта типовая пятиэтажка одна из многих, которая находится в ведомстве управляющей компании "Сфера". У ее руководителя - Наталии Лысовой, за спиной 10-летний опыт и вера в лучшие времена. Выживать на этом неблагодарном рынке приходится, и теперь, когда каждый директор обязан проходить квалификационный экзамен, появилась возможность, что не сдавшие рвачи попросту перестанут мешать добросовестным компаниям.

Жители дома номер 7 по улице Волоколамской, говорят о директоре своей УК с уважением: конечно, все и сразу сделать хочется, но это невозможно. И большинство жильцов относится к этому с пониманием, ища в работе УК положительные моменты, которых все-таки больше.

Наталья Лысова стала одной из 12 директоров управляющих компаний, которые получили квалификационные свидетельства. Экзамен содержал сто вопросов, касающихся регионального жилищного законодательства, а также случаев из ежедневной практики. То есть тем, кто ежедневно работает в этой сфере, и имеет определенный опыт, сдать его сложности не составило. Из 30 человек сдали его 25. И до 1 мая всем остальным, кто хочет остаться на рынке, необходимо последовать положительному примеру.

Всем, кто экзамен не сдал , отчаиваться не стоит. У них еще будет возможность пересдать - после тех, кто еще не использовал свою первую попытку. Но в любом случае, на рынке обслуживания домов, останутся лучшие. В этом бизнесе теперь место отводится только отличникам.