Первые паспорта гражданина Российской Федерации получили жители Крыма в Астрахани

Первые паспорта гражданина Российской Федерации получили жители Крыма в Астрахани

20.05.2014 09:43
Поделиться в

Первые паспорта гражданина Российской Федерации получили жители Крыма в Астрахани. Торжественное вручение документов пятерым "крымчанам" и "севастопольцам" состоялось в отделе регионального УФМС России по Советскому району областного центра. Напомним, что 18 марта был подписан договор о включении Крыма и Севастополя в состав России. С этого времени в районные отделы УФМС обратилось 65 желающих оформить российские паспорта. "Крымчанам", теперь уже гражданам России, вместе с документами подарили на память конституцию Российской Федерации и триколор.

 - Сергей Сапрыкин, гражданин Российской Федерации: «Можно сказать, всегда ждали этот момент. Украина Украиной, но мы всегда были автономной республикой и в последние годы хотели расформировать и вообще убрать республику. И вот обратились за помощью к российскому народу».

Многие из них работают на территории нашего региона, поэтому подали документы именно в Астрахани.

Да и сама процедура оформления занимает здесь гораздо меньше времени. Единственное условие: российские паспорта получат лишь те жители Крыма и Севастополя, которые имели там прописку на момент подписания договора, то есть 18 марта и по сей день.

 - Марина Ляшенко, начальник отдела УФМС по Астраханской области в Советском районе г. Астрахани: «И я лично, и весь личный состав отнеслись с чувством ответственности, радости. Так все было интересно делать, всё было организовано, поставлено и энтузиазм сотрудников позволили сделать всё быстрее, чем там в Крыму. Гораздо легче получился этот процесс».