Первые результаты маловодья. Сельчанам не хватает питьевой воды, аграриям воды для полива

Первые результаты маловодья. Сельчанам не хватает питьевой воды, аграриям воды для полива

26.06.2015 12:02
Поделиться в
Вопрос объединения сел Чаган и Увары в "Чаганский сельсовет" на заседании областной Думы подняли дважды. Мнения депутатов разделились, потому и законопроект с первого раза не приняли. Кто-то привел в пример положительный опыт других регионов, кто-то назвал это очередным шагом к вымиранию сел, от бюджетов которых осталось одно название.
Видимо, эта мера все же необходима для спасения муниципальной экономики: просить объединения приехали и сами жители Камызякского района. Поэтому к законопроекту вернулись. И приняли. Острую полемику вызвал и отчет по бюджету за 2014 год. Дефицит составил более 5 миллиардов рублей. Многие парламентарии высказали недовольство и предложили учесть эти ошибки при ближайшем планировании.
Законопроект о предельно допустимых нормативах содержания скота - единственный, который на этом заседании был принят единогласно. Депутаты поддерживают идею рационального использования земли. Иными словами: на территории каждого пастбища сможет пастись ограниченное количество скота. Точные цифры определит правительство.
Астраханские депутаты также подготовили обращение к федеральному правительству, и уже приняли его. Парламентарии, как и абсолютно все жители региона, обеспокоены теми последствиями, которые может вызвать маловодье. Первые "симптомы" уже налицо: в селах проблемы с питьевой водой. Астраханской области необходимы дополнительные инвестиции для подкачки западно-подстепных ильменей. Ситуация этого года не должна повториться.