Первым делом самолеты. Астраханский учебный центр боевого применения авиации отметил 55-летие

Первым делом самолеты. Астраханский учебный центр боевого применения авиации отметил 55-летие

08.11.2013 13:25
Поделиться в

Астраханский учебный центр боевого применения авиации отметил свой 55 день рождения. С 2011 года личный состав центра приступил к выполнению задач боевого дежурства по противовоздушной обороне страны. Помимо этого персонал центра помогает оттачивать боевое мастерство летчикам из дружественных стран.
Связать свою жизнь с небом решится не каждый. Сергей Семенов служит в авиации почти 30 лет. За эти годы небо над головой не всегда было мирным, признается полковник. Но участие в контртеррористических действиях на Северном Кавказе не убавило желания вновь и вновь воспарять ввысь.
 - Сергей Семенов, полковник, начальник штаба центра боевого применения истребительной авиации: "Еще прадед проходил гражданскую войну, отец военное училище окончил, был в авиации. Жизнь проходила в военных гарнизонах, на аэродромах, потому я и принял решение, ничего не менять, мне это нравится".
116 Учебный центр боевого применения Авиации вырастил уже не одно поколение летчиков, которые успешно охраняют воздушные границы России. 55 лет для учреждения такого масштаба, признаются командиры, возраст еще детский. Но и за эти годы сделано было немало.
 - Сергей Румянцев, полковник, начальник учебного центра боевого применения истребительной авиации: "Историю делают не отдельные личности, командиры, которые приходят и уходят, историю делают люди. 55 лет предыдущий коллектив центра и нынешний пишет славные страницы в летописи развития нашего центра".
Именно здесь первыми начали освоение истребителей 4-ого поколения. Больше часов в небе - практические полеты, то на чем делает акцент командование центра. Поэтому сюда приезжают на обучение летчики из других городов и даже стран ближнего зарубежья.
 - Канат Шантимиров, руководитель администрации губернатора Астраханской области: "Сегодня ваша площадка, аэродром, который похож на огромную стройплощадку, многим может показаться необустроенным, но на само деле это великое, большое дело, потому что наши современные летчики приобретают супер аэродром".
В будущем командование центра планирует получить в свое распоряжение новое боевое оборудование. Это несколько истребителей Миг-35 с красными звездами на крыльях, как дань уважения к славным традициям отцов.