Первый тренер гандбольной команды "Астраханочка" Надежда Бадрединова отметила свой юбилей

Первый тренер гандбольной команды "Астраханочка" Надежда Бадрединова отметила свой юбилей

24.11.2014 12:25
Поделиться в

Ей 55, в спорте она 35. За время своей карьеры она взрастила не один десяток сильных спортсменов. Многие из них стали мастерами спорта и медалистами международных соревнований.

2007 год, гандбольная команда "Астраханочка" под руководством Надежды Бадрединовой выходит на поле. Соперник - норвежский клуб "Биосен". Тогда спортсменкам впервые удалось выйти в четвертьфинал Еврокубка. Сегодня первый состав "Астраханочки" выглядит совсем по-другому. На руках дети, спортивная одежда сменилась "штатной". Но гандбол так и остался для них образом жизни, а первый состав "Астраханочки" второй семьей. Поэтому поздравить любимого тренера Надежду Бадрединову с юбилеем пришли все вместе.

Надежда Бадрединова стояла у истоков "Астраханочки". Поднимать и команду, и сам уровень астраханского женского гандбола ей пришлось с нуля. Тогда у спортсменов не было такой мощной поддержки, которая есть сейчас. С каждым годом "Астраханочка" поднималась в турнирных таблицах все выше. Воспитанников Надежды Бадрединовой, ставших знаменитыми спортсменами, не сосчитать.

Забота и любовь Надежде Бадрединовой воздались. Когда у тренера появились серьезные проблемы со здоровьем, на помощь пришли спортсмены из разных уголков мира.

Несмотря на все хитрости судьбы, строгая и требовательная, Надежда Бадрединова опять у штурвала. "Астраханочку" уже не тренирует, но следит за успехами команды. Воспитанников меньше не стало: теперь под крылом заботливого тренера ученики спортивных классов. 

Надежда Бадрединова уверена: у ее подопечных все получится. Тренер целенаправленно готовит молодежь для Суперлиги и утверждает: новое поколение очень сильное. А это значит, у астраханцев уже в скором времени появится повод для гордости. И, наверное, не один.