Пешком за знаниями. Ученики 52-ой школы остались без автобуса

Пешком за знаниями. Ученики 52-ой школы остались без автобуса

31.03.2016 11:36
Поделиться в
Месяц назад привычный маршрут до школы у семьи Картюковых значительно изменился. Раньше мама Наталья отводила детей до остановки, откуда их забирал школьный автобус. Он завозил малышей прямо на территорию образовательного учреждения. Родители не волновались. Теперь Наталье приходится везти детей на маршрутке - от остановки идти пешком почти километр. Отпускать их одних по таким улицам Наталья боится.

«Мы все очень хотим, чтобы вернули автобус. Здесь  ходить опасно - грязь, асфальта местами нет... Собаки бегают, взрослые пьяные ходят», - говорит Наталья Картюкова.

Этот автобус возил детей  до Советского поселка в течение пяти лет. Причём, многих школьников он забирал из центра Астрахани. Сейчас, ситуация изменилась.


«Перевозка детей была организована из-за того, что в этой школе обучались дети с ограниченными возможностями со всего города. Но, по состоянию на 2015 год, таких детей осталось 9 человек. Их перевели в интернат №3, а если школа находится в пределах МО «г. Астрахань», оснований для перевозки детей нет», - говорит заместитель начальника управления образования и науки администрации МО" г. Астрахань" Ирина Сивова.


Иными словами - автобус был предоставлен школе только из-за детей с ограниченными возможностями.  А по закону  их перевозить до образовательного учреждения администрация обязана. Сегодня, когда таких детей  не осталось, транспорт забрали. И его уже не вернут. Теперь родители сами ответственны за то, чтобы дети добирались до школы без проблем. А тем, кто живёт далеко, управление по образованию готово предоставить место в школе рядом с домом.