Пьесу актрисы астраханского драмтеатра Галины Лавриненко поставят на Лондонской сцене

Пьесу актрисы астраханского драмтеатра Галины Лавриненко поставят на Лондонской сцене

29.11.2013 11:34
Поделиться в
Пьеса астраханки на сцене лондонского театра. Постановка, приглянувшаяся англичанам, вышла из-под пера актрисы астраханского драматического театра. Об английской судьбе своего произведения Галина Лавриненко и не думала.
Галину Лавриненко зритель астраханского драмтеатра привык видеть на сцене. Но и в гримёрке - не иссякает творчество. Плох тот актёр, кто не мечтает стать драматургом. Пьеса "Простить себя" появилась несколько лет назад. Тогда никто и не предполагал, что произведение заинтересует заграничных театралов.
Звонок из Лондона от актрисы Татьяны Лаврентьевой. Неподдельный интерес к пьесе. И желание воплотить сценарий на сцене. Пусть и небольшой. В представительстве Россотрудничества. Как итог - моноспектакль, построенный на стихах Анны Ахматовой.
На столе три розы. По задумке драматурга - это любовь, материнство и вдохновение. Между ними и разрывается героиня постановки. В основе сценария - биография знаменитой русской поэтессы.
- Галина Лавриненко, драматург: «Меня радует то, что такой огромный интерес к стихам Ахматовой. Мне кто-то пытался внушить, что сейчас это не модно. Я категорически не согласна. Отклики людей в различных местах, говорят о том, что людям это интересно».
Один из главных критиков - худрук астраханского драмтеатра - Станислав Таюшев. Признаётся - он и сам ставил произведения малоизвестных драматургов. Шанс быть замеченным есть у всех.
- Станислав Таюшев, художественный руководитель Астраханского драматичного театра: «Она пишет грамотно, бытовые пьесы. С современными характерами. Подчас она идёт немного дальше. В какой-то абсурдизм. Вторую вещь, которую она мне показала тоже было интересно».
Тему конфликта с внутренним "я" Галина Лавриненко готова продолжать. На начало декабря запланирован творческий вечер. На сцене драмтеатра постановка "Я разделю себя напополам" по пьесе "Черный хвост".