Пейнтболисты сразились за кубок губернатора Астраханской области

Пейнтболисты сразились за кубок губернатора Астраханской области

20.10.2015 19:24
Поделиться в

Маркеры, как оружие и шары как пули. Стратегия пейнтбола схожа с военными учениями. Только ранений здесь нет. Краска на игроке моментально выводит его из игры. И нет шансов ни спрятаться, ни затереться. К каждому участнику прикреплен свой судья. Всего их на поле 11, плюс еще двое на вышке. Нарушения не останутся не замеченными, а вот последствия могут быть серьезными. Вплоть до выхода команды в усеченном составе. Этот суровый спорт, тем не менее, привлекает и детей. Хотя в том есть заслуга и их родителей.

      «Мой папа играет уже 12 лет. Он меня первый раз привел в 10 лет. И было страшно. Я сидел на вышке, а потом понял, что сидеть не вариант, и надо двигаться. И тут уже адреналин зашкаливал, и получилось даже кого-то покрасить»,- рассказывает участник Вячеслав Ким.

     Турнир по пейнтболу на кубок губернатора с каждым годом привлекает все больше участников. В этот раз на территории спортивно-стрелкового центра "Стрепет" собралось 14 команд. Четыре из них прибыли из Ахтубинска.

     «В этом году я набираю еще женскую команду. Пока не знаю, как получится, с девочками еще не работал. Но планирую в следующем году на кубок губернатора привести пять, может быть шесть команд, т.е. мы развиваем это дело у нас в городе, стараемся набирать молодежь. И молодежь идет»,- объясняет тренер пейнтбольного клуба "Хамелеон"  Ахтубинск Александр Сормин.

       Ну а пока девушек на поле нет. Они активно поддерживают свои команды на трибунах, и на пит-стопе.

      «Целый день продолжается стрельба на пейнтбольном поле. Участники турнира на кубок губернатора борются за призовые места. Добраться первым до кнопки противника или же устранить всех конкурентов - задача вовсе не простая»,- говорит корреспондент ГТРК «Лотос» Анна Щербина.

       Но выполнимая. Главное, успеть за отведенное время - восемь минут. Правда, полностью на турнире их никто не использовал. Самый длинный гейм длился всего четыре с половинной минуты, а самый короткий - 49 секунд. "Мистер динамика", "Лучший дебют", "Истребитель" и "Агрессор". Эти многочисленные номинации присуждают самым лучшим. Капитан команды ГТРК Лотос "Вести вместе" - Алексей Володин, по мнению жюри, стал "мистером тактика". Получить такое звание приятно, но золотая медаль и кубок губернатора приносят особые эмоции.

       «Все было супер. Ребята отлично играли и заслужили эту победу. Да, было очень сложно на самом деле. Диверсия - молодцы, отыграли очень хорошо. Все прекрасно. Но мы лучшие!»,- делится член команды "Южный ветер", 1 место в дивизионе механика Дамир Тухтаров.

        Спортсменам нужно много тренироваться, чтобы стать лучшими. Ведь пейнтбол - не просто игра, как может показаться со стороны. Это очень серьезный спорт, который требует сильной физической и моральной подготовки.