Пикантная информация! Фото астраханок с нелицеприятной информацией вынесли на всеобщее обсуждение

Пикантная информация! Фото астраханок с нелицеприятной информацией вынесли на всеобщее обсуждение

19.02.2015 11:29
Поделиться в

В России разработают правила поведения детей в интернете. За их создание выступили российская ассоциация электронных коммуникаций и Роскомнадзор. Планируется разработать методические рекомендации для несовершеннолетних. Однако как показывает практика защищать от сомнительной информации, недобросовестных пользователей нужно не только детей, но и взрослых. В некоторых группах социальных сетей, на различных сайтах используется персональная информация о пользователях, причем без их ведома.

Девушка - жертва сети интернет. Кто-то в популярной группе одной из соцсетей разместил ее фотографию с нелицеприятной, а, главное, неправдивой информацией. Она намерена обратиться в правоохранительные органы. Специалисты уверяют, при разбирательстве такого дела важны нюансы.

«Если они берутся с общедоступных мест с соцстраниц, то в данном случае инфо может распространяться. Если появилась ваша фотография, вы ее нигде не выкладывали с анкетой, именем - это нарушений закона о персональных данных. Другое дело, если комментарии оскорбительные, то это дело правоохранительных органов, куда вы можете обратиться за защитой» - сказал Дмитрий Логинов, руководитель управления Роскомнадзора по Астраханской области

Отстоять правду будет непросто, считают юристы, и это стоит немалых средств. Возможно, потребуется экспертиза "сомнительных" комментариев. То, что вам кажется оскорбительным, может таковым и не быть.

Чтобы избежать подобных случаев, астраханский блогер Рамиля Абдуллаева говорит, что прежде чем опубликовать любую информацию о себе - нужно сто раз подумать. Ведь она может быть использована против самого же пользователя. Минимум негативного общения, суженный круг друзей. И конечно, каждый должен понимать, что даже в интернет-мире он несет ответственность перед другими людьми.

 «Пишешь о ком-то в интернете, человек, может что-то сделать с собой, принять препараты. Впасть в депрессию. Давать отчет, что на такие обсуждения человек может отреагировать неадекватно» - сказала Рамиля Абдуллаева, астраханский блогер

На сегодняшний день нет проверенной схемы защиты, как в суде, так и непосредственно в Интернете. Слово, считают адвокаты, должны взять законотворцы. Почистить всемирную паутину от грязи сможет только качественный фильтр.