«Плавающие танки», «Лохнесское чудовище» на центральной набережной Волги.

«Плавающие танки», «Лохнесское чудовище» на центральной набережной Волги.

31.08.2015 13:53
Поделиться в
  Лохнесского чудовища воды Астрахани еще не видели. На сооружение у команды ушло 2 недели. Металл, поролон и старый велосипед. Автор шутит, что целый месяц не выбрасывал мусор - все шло в строительство. На этот долгий и упорный труд его вдохновила не совсем простая цель - претворить сказку в жизнь.
 «Единственное желание было внука порадовать, что сказка реально существует и в принципе, если захотеть, можно сказку увидеть вживую, материализовать ее. Поэтому благодаря внуку идея пришла в голову», - рассказывает участник фестиваля "Каналия-2015" Карим Хафизов.
Лохнесское
чудовище стало самым оригинальным плавсредством «Каналии-2015». А предложенная организаторами тема 70-летия победы вывела на старт сразу 6 танков. Среди них и легендарный «Т-34». Будучи одним из самых быстроходных, он в числе первых, преодолел финишную черту. К этому и стремились его создатели. Одним из танков управлял и министр образования и науки региона. Принимая участие в фестивале уже третий год подряд, он вовсе не гонится за победой, для него главное - это участие и оригинальность. «Мы считали, что мы самые креативные и будем одни такие, но оказалось, что не одни такие умные. Мы конечно, не ради победы с моим другом Борисом Полевым это делаем, просто ради удовольствия и ради пропаганды парусного спорта», - делится министр образования и науки Астраханской области Виталий Гутман.
 На старте все участники равны. 29 плавательных средств в несколько этапов преодолели расстояние в 132 метра. Главная задача - не затонуть, была выполнена всеми. Самым быстроходным жюри признало судно воспитанников высшей школы спортивного мастерства. А приз зрительских симпатий достался команде, в составе которой выступал пес по кличке Тревел. Несмотря на грозившиеся тучи, и даже моросивший дождь астраханцы все же дождались солнце.