Плоды безответственности: астраханку чуть не загрыз пес бойцовской породы

Плоды безответственности: астраханку чуть не загрыз пес бойцовской породы

21.02.2013 17:30
Поделиться в
Агрессивные собаки свободно гуляют по дворам. Лишь помощь полицейских пешего патруля позволила избежать возможной трагедии на улице Татищева. Стаффордширский терьер напал на пенсионерку. Между тем, псы такой породы опасны не только для окружающих, но и для самих владельцев. Кукла до сих пор в шоке. После того, как героически защищала свою хозяйку от напавшего на неё бойцовского терьера, дворняга боится выходить на улицу. Людмила Бундина признаётся - всё могло закончиться плачевно, если бы в тот вечер на помощь не пришли полицейские
 - Людмила Бундина, жительница корпуса № 23 по ул. Татищева: "Возле 22 корпуса на площадке к нам подбежала собака, и через некоторое время прям тут же почти подошли ребята - милиция. Они держали её под прицелом,  а меня трясло, конечно".
После того, как полицейские отвлекли внимание пса на себя, тот начал кружить по дворам, где несмотря на позднее время было много народа. Патрульные со своей задачей справились - загнали собаку в направление гаражей, где некоторое время удерживали её в тупике. В какой-то момент терьер побежал в сторону от полицейских, затем обратно к ним. Патрульным пришлось залезть на крышу гаража. Один из них этого сделать не успел. Когда пёс был совсем близко, второму пришлось защищать своего коллегу и применять табельное оружие
Патрульный Ильдар Кенжалиев, выпустив шесть патронов в темноте, поневоле стал убийцей собаки. Не причинив никому телесного вреда во дворе, пёс уже готов был кинуться на Абата Кушинова.
 - Ильдар Кенжалиев, полицейский роты №2 по Ленинскому району ОБ ППС УМВД России по Астраханской области: "За каждую пулю мы отвечаем, непосредственно за каждый патрон. Смысл в том, что стрельба по данной собаке была крайней мерой, и нарушений нет согласно закону о полиции".
Единственная девушка из тройки патрульных Наталья Емельяненко в тот момент опрашивала очевидцев, с целью найти хозяина собаки. Но никто прежде ни пса, ни тем более его владельца в районе не видел. На самой собаке не было даже ошейника.
 - Наталья Емельяненко, полицейский роты №2 по Ленинскому району ОБ ППС УМВД России по Астраханской области: "Такие собаки непредсказуемые. И для других, и даже иногда на хозяев своих кидаются".
Впрочем, последний так и не объявился. Быть может из-за того, что в любом случае пришлось бы платить штраф за своё обезумевшее животное. А может агрессивного пса и вовсе выбросили на улицу.