Плюс один равно три. Теперь региональное времяисчисление в руках депутатов Государственной Думы России

Плюс один равно три. Теперь региональное времяисчисление в руках депутатов Государственной Думы России

24.07.2015 12:46
Поделиться в
Обсуждение жаркое, но спорить действительно есть о чем. В руках областных депутатов ни много ни мало - время восходов и закатов солнца. Вопрос наболевший, итоги соцопросов говорят о разделении астраханцев - 60 процентов ЗА - против 40. Депутаты тоже разошлись во мнении, к какой часовой зоне лучше всего отнести регион. В итоге большинством голосов было решено - что к третьей.
Если федеральные коллеги все же дадут добро, то переводить стрелки астраханцы будут уже весной следующего года. На заседании депутаты также приняли обращение к Правительству России по вопросу открытия гидрологических постов в зоне западных подстепных ильменей. Поводом послужила ситуация с самым низким за несколько прошедших лет маловодьем. Депутаты считают, что установить необходимо 24 новых поста, а также оснастить их современным автоматизированным оборудованием.
Парламентарии также подвели итоги своей работы за первое полугодие 2015 года. Было принято 47 законов и более 450 постановлений. Основной акцент в свое дальнейшее работе парламентарии сделают на изменения в законы о налоге на имущество, государственной поддержке инвестиционной деятельности, регулировании недропользования.