По ту сторону манежа: в Астраханском цирке прошла благотворительная акция

По ту сторону манежа: в Астраханском цирке прошла благотворительная акция

20.06.2013 10:59
Поделиться в
Необычная пресс-конференция прошла в Астраханском цирке. На вопросы воспитанников местных детских домов и интернатов отвечал артист национального цирка Египта дрессировщик Хамада Кута вместе со своими лохматыми друзьями. Цари природы поразили ребят своим задорным нравом, совсем как у детей.
Сколько спят львы, страшно ли с ними работать  и сколько они едят. В зале был лес рук. На вопросы  юных астраханцев ответил артист Национального цирка Египта Хамада Кута.  
Открытые дрессировки еще полтора года назад впервые в России начал проводить этот амбициозный и энергичный египтянин. В Астрахани он собрал около 500 ребят из детских домов, интернатов, летних площадок и общеобразовательных учреждений. 
 - Хамада Кута, дрессировщик львов и тигров: "Стать дрессировщиком можно, это не сложно, нужно просто любить животных, много читать, понимать, что это хищник, нужно переходить с ним на любовь и поэтому я хочу это делать, чтобы может кто-нибудь вырастет и станет дрессировщиком".
Еще одна цель таких акций - показать всем желающим что дрессура это не жестокость и насилие, а в первую очередь дружба между человеком и животным. На арену вышли четверо львов - для Хамада они еще совсем дети. Поэтому  резвится на площадке, для них обыкновенное дело. Любовь к кошачьим у Хамада с детства и по его словам -это на всю жизнь. Понимание и взаимное доверие-вот главные составляющие его успеха. В 7 лет он остался в клетке со львами один на один. Говорит, испуга не было , ведь рядом были настоящие друзья.
 - Алена Витко: "Да, очень понравилось, я первый раз  видела как дрессируют, я думала, что это жестоко, а оказалось очень хорошо".
 - Кирилл Абрамов: "Мне очень понравилось, потому что артист из Египта тренировал тигров".
В своих сегодняшних зрителях дрессировщик видит себя много лет назад. Поэтому хочет стать для них наставником, рассказать о специфике дрессуры. В дальнейших планах у артиста разнообразить свои номера. Говорит, на арене появятся новые звезды. Кто - пока секрет.