Победительница Первых Европейских игр в Баку Анна Корнетская вернулась с наградой в Астраханский регион

Победительница Первых Европейских игр в Баку Анна Корнетская вернулась с наградой в Астраханский регион

24.06.2015 18:46
Поделиться в
Чемпионку Аню Корнетскую в Астрахани встречает жаркое солнце и такие же объятия друзей и знакомых. Теперь она войдет в историю Российского спорта как первая победительница Европейских игр в синхронных прыжках на батуте. Золото Аня завоевала в дуэте со спортсменкой из Краснодара. Они обошли соперниц из Франции, Португалии. И не дали шанс на лидерство фавориткам из Белоруссии и Украины.
Непрерывный одобрительный гул на трибунах - это впечатление Аня называет самым ярким. Как рассказывают опытные спортсмены, организация игр в Баку ничуть не отличалась от Международных Олимпийских в Лондоне. Не хватало только Астраханского тренера. Вместе с Российской сборной в Баку отправился президент Федерации - Николай Макаров.
Для Ани тренер в Астрахани стал родным. В регион из Ростова она приехала 6 лет назад. И за это время принесла в копилку астраханских спортсменов немало достижений.
Она не успела вернуться в Астрахань, а в скором времени - сборы в Сочи. Двухразовые занятия по физподоготовке и никаких прыжков. Для спортсменки - это уже отдых. Впереди - Чемпионат России и мира. Удачное выступление там даст Ане путевку на Олимпийские игры в Бразилии в 2016 году. В новый успех Корнетской верят все.