Почти 3 тысячи астраханцев приняли участие в «Кроссе нации»

Почти 3 тысячи астраханцев приняли участие в «Кроссе нации»

01.10.2015 18:35
Поделиться в

Профессиональные спортсмены - ветераны спорта по легкой атлетике  участвовали  в том же составе, что и в прошлом году. Татьяна Маркова в своей возрастной категории до 49 лет в очередной раз взяла первое место. Вокруг чащи центрального стадиона она пробежала дистанцию 1000 метров.

 «Я не только бегом занимаюсь, но и хожу на фитнес. Так,что любовь эта на всю жизнь, с детства. И желаю другим себя не бросать, а заниматься спортом», - рассказывает участница соревнования "Кросс нации-2015", спортсменка Татьяна Маркова.

Для юных спортсменов организаторы устроили соревнования на короткие дистанции. Всего 600 метров. В одном из забегов участвовали сразу 350 юношей. Их количество удивило многих. Однако поразил результат представительницы прекрасного пола - четырнадцатилетней Ани. Дистанцию 600 метров она преодолела всего за 3 минуты четыре секунды. Организаторы говорят, что у девочки большое будущее.

 «Я участвую в соревнованиях, занимаюсь легкой атлетикой полтора года. Я бегаю длинные дистанции и мне очень нравится», - делится участница соревнований "Кросс-нации 2015" Анна Садовничева.

"Кросс нации" проходит в Астрахани больше десяти лет. В этом забеге участвовали больше двух тысяч астраханцев. Это в несколько раз меньше  по сравнению с прошлым годом, отметил организатор соревнования.

 «В этих соревнованиях принимают участие не только легкоатлеты.   Здесь волейболисты, футболисты, борцы, гандболисты и пловцы.  Пьедестал почета заняли пловцы», - президент легкой атлетики Астраханской области Михаил Волченков

А вот на ближайшем осеннем кроссе в Астрахани смогут принять участие уже не все, а только победители и призеры всероссийской эстафеты "Кросс нации".