Почти 4% астраханских школьников не получат аттестат

Почти 4% астраханских школьников не получат аттестат

01.07.2013 10:19
Поделиться в
Об этом сообщили в Министерстве образования и науки Астраханской области. Выпускников, которые не справились с экзаменационными заданиями, в этом году стало чуть меньше. Но пока окончательные итоги подводить рано. Астраханские школьники сейчас и на следующей неделе смогут еще подавать апелляции.
Эти школьники, в отличие от своих одноклассников, в этом году испытывают двойное волнение. Только что они сдали ЕГЭ, а теперь пришли подавать апелляцию. От нее зависит - получат ли они большие баллы,  или пойдут штурмовать вузы с теми, что поставили изначально. по словам специалистов, несогласных в этом году меньше, чем в прошлом. Связывают это с возросшим доверием к процедуре проведения  ЕГЭ. Для Алины Ивановой апелляция - вопрос принципиальный. по мнению выпускницы, полученные за 11 лет знания стоят намного больше баллов, чем дал ей компьютер.
 - Алина Иванова, выпускница: "Я считаю, что я лучше написала. Хочу, чтобы объяснили - почему именно столько поставили".
Но ошибиться компьютер не может. Основная часть апелляций по гуманитарным предметам. Школьнику могли недодать баллы, решив, что его ответ неполный. Апелляционная  комиссия может посчитать иначе. Но в этом году есть и те, кто экзамен сдавать будет дважды. Выпускников, недовольных своими результатами, ждут в центре мониторинга в образовании.
 - Людмила Башкова, начальник отдела контроля качества образования Министерства образования и науки Астраханской области: "В этом году было зафиксировано 11 нарушений, часть с телефонами были удалены, часть со справочными материалами. По ним ГЭК принимает соответствующие решения".
Специалисты отмечают - результаты ЕГЭ в Астраханской области в среднем такие же, как и по всей России. 4% не сдавших - показатель нормальный. К примеру, в прошлом 2012 не получивших аттестат было около 6 %.