Почти половина жителей Камызякского района осталась без воды

Почти половина жителей Камызякского района осталась без воды

19.06.2013 10:30
Поделиться в
18 июня на одном из водоводов произошла крупная авария. Но как выяснилось - сюрпризом для местных жителей она не стала. Сети сильно изношены и подобные ЧП происходят с завидной регулярностью.
Трубы Камызякского водовода не выдержали давления и превратились в  настоящее решето. По словам сотрудников МЧС причина - их изношенность - около 80 процентов линий водоснабжения обветшали. В результате сегодняшнего ЧП  без воды остались 20 00 тысяч жителей Камызякского района. 
 - Александр Челяков, начальник Камызякского гарнизона пожарной охраны: "Для ликвидации аварии были привлечены средства гарнизона, все среагировали оперативно, своевременно, на 13 часов авария устранена, сейчас ликвидируются последствия аварии".
Определить место ЧП не составляло труда. Под мостом реки Табала образовалось озеро, воды было по колено. На ликвидации последствий работали 20 сотрудников Камызякского водоканала и МЧС. Специалисты привлекли 5 единиц техники.  На время ремонтных работ  в 11 населенных пунктах был организован подвоз питьевой воды.
 - Алексей Савин, заместитель главы администрации МО  Камызякский район: "Возмущения есть, они не могут не быть, но социальная сфера вся готова к таким ситуациям, в каждом соц. учреждении есть резерв на 20 часов".
Свой резерв живительной влаги в Камызякском районе есть в каждом доме. По словам Лидии Ивановны - это жизненная необходимость. Говорит, к отключениям - аварийным или плановым - уже привыкли. 
 - Лидия Вавилина, жительница поселка Верхнекалиновский Камызякского района: "Соседка звонит и говорит - вода есть. А не зачем смотреть, если в бане вода в котле есть, в ведрах есть, посмотрела воды нет - все равно к вечеру дадут".
Жительница поселка Верхнекалиновский как в воду глядела, к вечеру водоснабжение возобновили. Надолго ли - вопрос остается открытым.