Почти полтысячи астраханских детей объединила атаманская елка

Почти полтысячи астраханских детей объединила атаманская елка

12.01.2015 11:10
Поделиться в

В театре оперы и балета юные астраханцы увидели театральную постановку, музыкальные номера, костюмированные шоу. А продолжением программы для более старших ребят стал кадетский Рождественский бал, который прошел впервые.

На атаманскую елку съехались ученики казачьих школ и классов со всего региона. Юная казачка Диана Дусаева на праздник приезжает не первый раз. И всегда получает не только яркие впечатления, но и новые знания.

Рождественские талисманы на память своими руками, песни и колядки, хороводы под звуки гармони. Но помимо развлечений, было немало познавательного. Ребятам представили репродукции "Портретной галереи атаманов Астраханского казачьего войска".  Саму галерею открыли в октябре прошлого года в Астраханском казачьем кадетском корпусе имени атамана Бирюкова. Исторические сведения собирали по крупицам.

Ценность галереи исключительна, утверждают эксперты. Впрочем, как и альманаха, в который вошёл собранный исторический материал. Ознакомиться с ним теперь смогут ученики всех казачьих школ.

А кадеты из казачьего кадетского корпуса имени атамана Бирюкова собрались на  "Рождественский  бал", который для них прошел впервые. Ученицы казачьих классов, кадеты  и одарённые дети города и области кружили в вальсе. Традиционный бальный танец они исполнили более чем уверенно.

«Это тоже вот возрождение тех старых традиций, которые были и думаю, что она укрепится, потому, что мы воспитываем не просто казаков, не просто офицеров будущих, но и людей, которые должны быть всесторонне развиты и в том числе и уметь, и танцевать, и знать историю свою, культуру свою» - сказал Константин Маркелов, атаман астраханского окружного казачьего войска

Рождественские праздники для юных казаков в этом году собрали почти полтысячи детей. Традиции сохраняются , современное казачество развивается и привлекает молодежь. Кадетский бал станет таким же традиционным как Атаманская елка.