Почти в четыре раза были увеличены объемы финансирования астраханских дорог

Почти в четыре раза были увеличены объемы финансирования астраханских дорог

25.10.2013 10:00
Поделиться в

В этом году на дороги Астраханской области из бюджета направлено 5 миллиардов рублей. Такие данные озвучил губернатор Александр Жилкин на торжественном приеме, посвященном празднованию Дня работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. Глава региона не только наградил лучших работников отрасли, но и отметил, что развитие транспортной инфраструктуры станет одним из приоритетных направлений в будущем году.
Почти в четыре раза, по сравнению с прошлым годом, увеличены объемы инвестиций на развитие федеральных дорог области. С таких показателей начал сегодняшний приём губернатор Александр Жилкин. Работникам автомобильной отрасли есть, чем гордится. Но и есть, куда расти. 
 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: "В ближайших планах, уже в следующем году, завершить строительство федеральной трассы, которая соединит три региона: Астраханскую область, Дагестан и Калмыкию. С введением северного обхода, третьего моста через Волгу и моста через Бузан, будет сформирован полноценный участок международных автомобильных коридоров".
Проблема номер один - загруженность астраханских дорог. Выход - в реформировании системы городских перевозок. И это не только замена маршруток на автобусы большой вместимости. Сейчас ведется работа по включению региона в федеральную программу по обновлению подвижного состава Минтранса России. Всё это должно помочь уменьшить количество пробок и заторов в областном центре.
 - Сергей Кржановский, министр промышленности, транспорта и природных ресурсов: "Мы знаем, что бизнес считает свои деньги, чем больше он стоит в пробках, тем больше он теряет. Всё это сказывается на стоимости товаров, которые получает наше население".
Лучшим работникам отрасли глава региона вручены заслуженные награды. Медаль ордена "За заслуги перед Астраханской областью" получил и Мнир Шамарданов. Он признаётся, что технологии в автомобильной сфере за несколько лет шагнули далеко вперёд.
 - Мнир Шамарданов, директор "Пассажирского автотранспортного предприятия №3": "До конца года мы установим во всех автобусах междугородных онлайн видеокамеры. До шести камер".
Следующий год обещает быть плодотворным. Причём как для водителей, так и для пассажиров. Откроются новые направления международных рейсов - на Одессу и Севастополь. А купить автобусный билет до Москвы совсем скоро можно будет и в сети интернет.