Подарок меценатов сельским школам

Подарок меценатов сельским школам

27.10.2015 10:20
Поделиться в

    Автобусы  с нетерпением ждали  разных районах области. Благодаря новым автобусам жизнь сельских школьников станет комфортнее. Одна из этих машин теперь будет забирать учащихся сразу  в трёх населённых пунктах - селе Сероглазка, в  посёлках Береговой и Чиберский.

      «Сероглазка находится в одной стороне, а эти два  - в другой. Естественно, одним автобусом нам тяжело было обходиться. С получением этого автобуса все обрадовались. Долго обращались, писали письма. И вот теперь мечта всех жителей сбылась», - рассказала  директор Волжской школы Енотаевского района Ольга Сторожко.

      Новые автобусы оснащены ремнями безопасности и индивидуальной связью с водителем. Имеется кондиционер, автономная отопительная система, противоскользящее напольное покрытие. Установлен ограничитель скорости до 60 км\ч. И даже устройство, не позволяющее машине ехать с незакрытой дверью.

      «Проект "Образование"- важнейшее направление для нас. И оно будет продолжаться,  несмотря на сложности, которые испытывают сегодня страна и регионы. Это приоритет, потому что нам нужна умная, талантливая смена. Для обучения детей важно создать комфортные условия», - подчеркнул  губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

      Такой подарок область получила от мецената - одной из компаний, работающих на территории региона. Теперь уйдут в прошлое задержки уроков и двойные рейсы. Каждый автобус может вместить 23 пассажира.

       Общая стоимость автобусов составила 30 млн. рублей. Но это не последний благотворительный проект. Уже скоро начнётся строительство детского сада в селе Байбек Красноярского района. Его стоимость - 70 млн. рублей. И  все эти средства пойдут по линии меценатства.