Поддержка астраханских пенсионеров - принципиальная задача региональных властей

Поддержка астраханских пенсионеров - принципиальная задача региональных властей

25.02.2016 14:07
Поделиться в
Сегодня ветераны, пожалуй, самая организованная и самая, как теперь принято говорить, продвинутая часть населения региона. И повседневный быт для них,  не ограничивается  заботой  о внуках и походами в аптеку. Активная жизненная позиция, занятия спортом и компьютеризация тех, кому за...

«Они участвуют во всех социальных программах, которые есть в министерстве. Это и программы «Третий возраст» и «Все в сеть». Участвуют ветераны  в программах художественных, культурных, спортивных. Скоро у нас спартакиада для ветеранов, она стартует 29 февраля»,- рассказал министр социального развития и труда Астраханской области Олег Петелин. 

А кто как не ветераны помогут воспитать в подрастающем поколении чувство патриотизма и любви к Родине. Среди тех, кто с благодарностью вспоминает своих наставников и Герой России полковник Вадим Петухов.

«Мои первые руководители Яренков Владимир Михайлович, Редковолосов  Владимир Петрович  - это те люди, которые   воспитали  меня  как специалиста и человека. Большое им спасибо. Сейчас они уже пенсионеры, но мы встречаемся, созваниваемся. Это чудо, а не люди», - поделился  воспоминаниями  о своих первых  наставниках начальник отдела специального назначения УФСИН по Астраханской области Герой России Вадим Петухов.

Минувший год  -  особенный для нашей страны. Мы отметили  70-летие Великой Победы. И здесь региональное ветеранское движение не осталось в стороне. Поздравления с праздником  получили все ветераны Великой Отечественной.

«Мы дошли до каждого. Старались дойти. Кому - поздравление, кому - благодарность, кому -  ценный подарок. И  мы не имеем откликов, что до кого-то не дошли», - говорит председатель Областного Совета ветеранов Юрий Золотов.

По мнению губернатора Александра Жилкина,  в том, что сегодня  экономика региона поступательно развивается, есть и заслуга ветеранов. Именно они своей  жизненной мудростью, олимпийским спокойствием и твёрдостью характера помогают переносить навязанные нам со стороны трудности.

«Подчеркну, что даже в атмосфере чрезвычайной нервозности, которую нам пытались навязать, 2015 год удалось завершить с достаточно позитивными показателями. Наша экономика региональная продемонстрировала высокую степень устойчивости к происходящим изменениям. Умение развиваться за счёт собственных ресурсов», -  говорит губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

В завершении заседания пленума  региональной ветеранской организации Александр Жилкин вручил лучшим её представителям  Почётные Грамоты губернатора Астраханской области.