Подведены итоги предварительного голосования по выборам кандидатов в депутаты в Городскую Думу

Подведены итоги предварительного голосования по выборам кандидатов в депутаты в Городскую Думу

26.05.2015 11:13
Поделиться в
Горожане ждали от предварительного голосования, прежде всего победы своих кандидатов, чтобы уже 13 сентября проголосовать за них на выборах в Городскую Думу. Считают, что именно их избранники  станут катализатором перемен.  Они искренне  хотят, чтобы в Астрахани и в их жизни произошли положительные  изменения.
В отличие от предстоящих 13 сентября выборов в Городскую Думу, на предварительном этапе агитация за кандидатов была разрешена даже в день голосования. Чем многие из них не применули воспользоваться. Доверенные лица раздавали  агитационные листовки с  их  программами  прямо перед избирательными участками. Хотя на самих участках подобного рода действия были запрещены.
На избирательные  участки приходили целыми семьями. Среди тех,  кто решил заручиться поддержкой электората  в предварительном голосовании,  были  не только опытные в политической борьбе,  политики, но и те,  кто впервые пробует свои силы в такой масштабной политической акции.  Впрочем, шансы есть у всех.
Подводя итоги предварительного голосования, один из руководителей организационного комитета - Ирина Родненко отметила сознательность и активность горожан. Явка на участки составила почти 7%- неплохой результат для первого опыта проведения праймериз по такой модели. По  ее мнению предварительное голосование прошло без серьёзных нарушений. Однако жалобы от горожан поступали.
Горожане сделали свой  выбор. И теперь тех, кто стал победителем  в предварительном голосовании, ждёт следующий этап. Утверждение его кандидатуры на региональном политическом совете и итоговой конференции Единой России.