Подвели итоги года и обсудили планы на будущее. В областной Думе прошло последнее в этом году заседание

Подвели итоги года и обсудили планы на будущее. В областной Думе прошло последнее в этом году заседание

27.12.2013 10:44
Поделиться в

В Думе Астраханской области состоялось заключительное в этом году заседание. Депутаты подвели итоги своей работы, обсудили некоторые планы на следующий год. Губернатор, который сегодня также присутствовал на заседании, поблагодарил парламентариев, за совместную результативную работу.

Не смотря на всю серьёзность повестки дня, предновогоднее настроение в Думе Астраханской области ощущается все сильнее. В фойе прямо у лестницы нарядная ель. На лицах депутатов улыбки. Последнее в этом году заседание начинается с поздравлений. Поводов достаточно: Юрий Пименов стал президентом АГТУ, а министр финансов Виталий Шведов награждён почётной медалью за поддержку сельскохозяйственной науки. За активную работу депутатский корпус благодарит губернатор Александр Жилкин. Он отмечает важность принятых законопроектов. Один из них получает своё развитие и на этом заседании. Депутаты вносят изменения в закон, регулирующий численность безнадзорных животных.

 - Виктория Гурьянова, представитель губернатора в Думе Астраханской области: «Закон запускается сложно. Есть определённые финансовые, правовые, технические, административные трудности. И для большего понимания этого процесса, при реализации этих полномочий, мы предложили депутатам внести определённые уточнения, направленные на подробный расчёт общего объёма субвенций, которые передаются из бюджета АО в местные бюджеты».

Также депутаты установили новую квоту для трудоустройства инвалидов - 2%. Распространяться теперь она будет на предприятия,  с численностью работников не менее 35. В ближайшее время в Госдуму будет направлена законодательная инициатива, которая предполагает значительное упрощение процедуры оформления документов на дома, подлежащие сносу. Подводя итоги парламентского года, председатель региональной Думы Александр Клыканов отметил, что депутаты стали ближе к народу.

 - Александр Клыканов, председатель Думы Астраханской области: «Отрадно, что в этом году широко использовалась форма всенародного обсуждения закона. Это было по закону об образовании, по безнадзорным животным, по антиалкогольному закону. На самом деле мы богатейший опыт получили совместной работы с гражданским обществом, и как нам кажется, качество законов от этого выросло».

В следующем году депутатский корпус ждёт не менее серьёзная работа. Осенью состоятся выборы. Не только губернаторские, но и муниципальные. К ним будет приковано особое внимание.