Подворные обходы врачей и соцслужб выявят больных туберкулёзом

Подворные обходы врачей и соцслужб выявят больных туберкулёзом

23.07.2015 17:27
Поделиться в
Подобная ситуация при обходе не редкость. Зачастую семьи, которые относятся к категории неблагополучных, дверь просто не открывают. Но это не смущает участников рейда.
Ещё одна категория, как её называют врачи, труднодоступные слои населения. Это те астраханцы, которые не спешат на медосмотр и даже забыли, когда делали флюорографию. Молодая мама, к примеру, объясняет это тем, что маленький ребенок не позволяет ей заняться своим здоровьем. Медики выписывают женщине направление на рентген. Свои аргументы приводит и другой житель Трусовского района - ликвидатор Чернобыльской аварии.
Акция " Анализ на туберкулез под присмотром участкового " - вынужденная мера - говорят врачи. Только в Трусовском районе больше половины умерших от пневмонии и туберкулеза - люди, страдавшие от алкоголизма и наркомании.
Сегодня в Астраханской области  больных только активной формой туберкулеза 2, 5 тысячи. Смертность от инфекционного заболевания на 73 процента выше, чем в целом по России. Поэтому такие рейды, а их в июле прошло уже 12,  - пока единственная возможность "достучаться"  до  асоциальных семей.