Пограничники почтили память тех, кто погиб в годы Великой Отечественной

Пограничники почтили память тех, кто погиб в годы Великой Отечественной

30.04.2015 11:49
Поделиться в
Эта эстафета пятая, юбилейная. Но впервые она проходит по территории Астраханской области и Республике Калмыкия. Наши пограничники приняли символ акции от своих волгоградских коллег. Торжественное мероприятие прошло в селе Покровка Ахтубинского района. Далее эстафета продолжила свой маршрут по территории области. Ветеран Виктор Подгорнов встречал Кубок Победы в Астрахани. Во время Великой Отечественной он шёл в атаку плечо к плечу с пограничниками.
На митинге в Астрахани, в Братском саду, губернатор Астраханской области Александр Жилкин напомнил о ключевых событиях 41-го.  Ведь именно пограничники с самого начала войны первыми приняли удар противника и не уступили своих позиций. А в числе героев из легендарной Брестской крепости были и астраханцы. Свой вклад в общую победу внесла и Астрахань фронтовая - отметил губернатор.
Самое прямое отношение к Великой Победе имеет и 17-отдельная бригада пограничных сторожевых кораблей. На тот момент она базировалась в Баку. Но именно их самоотверженные действия заставили противника действовать с опаской.  
Участники церемонии возложили венки и цветы к Вечному огню. В память о павших героях прозвучал салют. Символ Эстафеты Победы теперь будет передан пограничникам Республики Дагестан.