Поход на кораблях пустыни: астраханские туроператоры прокладывают новые маршруты

Поход на кораблях пустыни: астраханские туроператоры прокладывают новые маршруты

19.07.2013 10:13
Поделиться в
Курорты Словакии осенью посетят сто астраханских туристов. Договорённость об этом достигнута во время рабочей встречи губернатора Астраханской области Александра Жилкина с директором по экономике компании «Словацкие курорты» Йозефом Мигашем. Ждут туристов и в нашем регионе. Причём привлекать будут не только уже раскрученными брендами. 
Астраханская рыбалка, помидоры  и арбузы могут конкурировать с любыми мировыми брендами. Преумножить и добавить новые - такую задачу поставил перед туристической отраслью губернатор региона. 
 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: "Кроме нашего бренда, который у нас никто не должен отнять, мы должны развивать и другие. Это аксиома экономики".
Этническая деревня в районе села Малый Арал готова удивить туристов. Маршрут «Наследники великой степи» предлагает посмотреть на быт древних народов, отведать национальные блюда, послушать напевы домбры. 
 - Индира Баймухамбетова, менеджер туристической фирмы: "Мы показываем только две культуры - казахов и китайцев. В августе сделаем казачий курень и мазанку. То есть у нас проект будет расширяться и мы будем создавать культуры всех народов, которые населяют Астраханскую область".
Здесь готовы составить конкуренцию Египту, Эмиратам и даже Саудовской Аравии. Местные верблюды уже прошли первый тест-драйв. Туристам предложат маршрут до соседних песочных барханов и могил Сейд -бабы и Букей-хана. 
Декан геолого-географического факультета АГУ Александр Бармин к туризму имеет прямое отношение. На верблюдах уже в третий раз. Но эмоции до сих пор неподдельные. 
 - Александр Бармин, декан геолого-географического факультета АГУ: "С лошадью это не сравнимо. Это похоже на катание на слонах, я был в Таиланде. Медленно, размерено, как будто из Китая везёшь пряности по шёлковому пути, просто прекрасно".
В этнодеревне попытаются удовлетворить всех. Для пожилых людей - это отдых в юрте, для представителей «среднего» поколения - этнография, национальные игры и обряды, а для молодёжи - катание на квадроциклах и стрельба из лука. В полную силу проект заработает в августе.