Полноценная социальная жизнь детей с аутизмом. Скоро в регионе появится Совет по делам инклюзии

Полноценная социальная жизнь детей с аутизмом. Скоро в регионе появится Совет по делам инклюзии

23.04.2015 18:57
Поделиться в
"Ребенок дождя " - так называют таких детей, как восьмилетняя Изабелла. Аутизм - заболевание загадочное, при котором  и лекарства не помогают. Погружение в себя и нежелание общаться стараются преодолеть в центре " Алые паруса". Сначала диагностика. А затем - занятия по индивидуальной программе. Когда ребенка обучают обслуживать самого себя, а тем, кто плохо говорит, общаться помогут  карточки - слова рядом с рисунками покажут, что хочет ребенок.
Решить эту проблему, и взялись участники "круглого стола". Ведь сегодня, когда количество детей с аутизмом  в мире растет, необходима координация действий государственных и общественных организаций, а не  одних родителей. Такая система в нашей стране   уже формируется - подчеркнул  эксперт, представитель организации «Аутизм – Европа» в России Игорь Шпицберг.
Конструктивный диалог  вылился в конкретные действия. На семинаре  принято решение создать Совет по делам инклюзии  в Астраханской области  - в него вошли все участники научного форума. Скоро появится и ассоциация родителей, воспитывающих детей с аутизмом.