Полсотни будущих офицеров получили аттестат об окончании Астраханского Суворовского училища

Полсотни будущих офицеров получили аттестат об окончании Астраханского Суворовского училища

20.06.2014 14:55
Поделиться в

Три аттестата с отличием, два имени навечно вписаны в Книгу почёта. Кадеты Астраханского Суворовского училища празднуют выпускной. 50 будущих офицеров  получили аттестаты на Петровской площади. Три года ребята из 10 регионов России постигали премудрости полицейской работы и теперь готовы поступать в вузы системы МВД.

Он не побоялся вступить в схватку с преступниками и спас истекающего кровью человека. И это в 16 лет. Кадет Андрей Гайдай чеканит шаг, получая заслуженный аттестат, а его имя навсегда будет вписано в Книгу почёта Астраханского Суворовского училища.

 - Андрей Гайдай, выпускник Астраханского Суворовского училища МВД России: «Это долг. Не мог просто пройти мимо».

Сердце конечно болит, признается мама Андрея. Опасную профессию выбрал сын. Но верит, что педагоги за эти три года сделали из парня настоящего мужчину.

50 человек с большой буквы, так отзывается о нынешнем выпуске начальник Суворовского училища Сергей Буряков. Преподаватели учили их не только премудростям полицейской работы, растили патриотов, стараясь и дела подбирать под стать. Доверили святое - открывать парад Победы. Они верят в Россию, верят в друзей и слёзы прощания на глазах настоящие.

Церемония прощания. В их жизни будут и иные знамена, но это они запомнят на всю жизнь. Под ним они маршировали на главной площади города, под ним учились жить вместе. Нынешний выпуск - это кадеты из 10 регионов страны, 13 национальностей, объединенных теперь на всю жизнь одним емким словом - "суворовцы".