Полсотни редких животных с пяти континентов. В Астрахани открылся экзотический зоопарк

Полсотни редких животных с пяти континентов. В Астрахани открылся экзотический зоопарк

08.10.2015 15:15
Поделиться в

 «С недавних пор, в шопинг-центр «Ярмарка», стали приходить не только за покупками, но и за экзотикой. На одной из главных площадок, этого торгового города появился контактный зоопарк редких животных. Австралийского питона большинство астраханцев видели только на картинке, а теперь смогут это сделать воочию», - рассказывает корреспондент ГТРК «Лотос» Анна Никонова.

Уже более двадцати лет этот зоопарк колесит по стране. И хотя прописан он в российской провинции, в нем представлены редкие животные со всего света. Все они рождены в неволе и потому абсолютно лишены «диких» повадок. К людям относятся дружелюбно и даже перенимают от посетителей разные ужимки. Обезьянка по кличке Алиса – та еще кокетка.

«Очень часто приходят родители и узнают, что её зовут Алиса и начинают говорить, что у них тоже ребенка зовут Алиса, и что ребенок такой же баловень и непоседа. Мы - такой гиперактивный ребенок», - говорит   сотрудник зоопарка "Энималс парк" Ася Макарова.

Всего в зоопарке представлено более пятидесяти видов животных с пяти континентов. Это хамелеоны, миссисипский аллигатор, красный лемур и настоящий хищник – пятиметровая змея – анаконда. Конечно, вольер зоопарка, в котором она обитает, совсем не джунгли Амазонки, и все-таки с этой рептилией лучше не заигрывать. Зато белого питона по кличке Альбина можно без опаски гладить и даже подержать на руках.

«Это редкий вид змеи, мало у кого он есть. Зверюшек у нас можно потрогать, погладить. Но не всех сразу. Сегодня мы гладим Альбиночку, завтра Мотю, а послезавтра – Гошу», - рассказывает сотрудник зоопарка "Энималс парк" Ася Макарова.

Сотрудник зоопарка Ася Макарова о своих подопечных знает много интересного. Благодаря её рассказам юные посетители могут ненадолго окунуться в мир экзотики стран по ту сторону океана. Причем обитатели джунглей вызывают живой интерес и у взрослых.

 «Я хотела прийти с ребенком, но не получилось, пришла сама. Мне очень понравилось. Это расширяет кругозор, я раньше таких зверей только на картинках видела, а здесь их можно посмотреть, потрогать», - делится посетитель зоопарка Елена Гончарова.

Зоопарк в торговом центре «Ярмарка» открыт до второго ноября. Интересен он будет каждому, в ком живет дух любопытства. Но прежде всего питомник порадует детей, ведь юные «почемучки» обладают редким даром. Они любят фантазировать, не переставая удивляться многообразию окружающего их мира.