Полтысячи астраханцев написали тотальный диктант

Полтысячи астраханцев написали тотальный диктант

20.04.2015 17:27
Поделиться в
К тотальному диктанту проявили большой интерес не только астраханские школьники и студенты, но и те, кто давно не сидел за школьной партой. Быть грамотным - сегодня модно. Возможность проверить свои знания вызывает своеобразный филологический азарт.
Текст для диктанта из рассказа современного российского писателя Евгения Водолазкина действительно сложен. В первую очередь, авторской пунктуацией. И здесь, по мнению организаторов флешмоба, особое значение имеет - кто диктует. Потому в качестве чтецов были приглашены люди известные, опытные.
В этом году тотальный диктант астраханцы писали сразу на десяти площадках - рекордное количество. И это не удивительно - желающих убедиться в собственной грамотности становится всё больше. В этот раз почти 500 человек.
Впереди у участников тотального диктанта ещё три волнительных дня. Окончательные итоги всероссийской акции станут известны в четверг 23 апреля. Хотя на сайт проекта результаты будут выкладываться по мере проверки. Тех же, кто написал работу без единой ошибки, обещают поощрить.