Посетить могилу отца в Феодосии для пенсионера дело чести. Кто поможет осуществить мечту?

Посетить могилу отца в Феодосии для пенсионера дело чести. Кто поможет осуществить мечту?

13.03.2015 16:17
Поделиться в
Владимир Васильевич родился и вырос в Астрахани. Ему было всего 4, когда погиб отец. Еще с детства он помнит, как мама рассказывала, что папа воевал в Крыму. Спустя столько времени, он выяснил, что отец похоронен в братской могиле в Феодосии, его имя в списке 130-е.
Сейчас ему 76 лет. Он остался один, детей нет, жена умерла. 37 лет он работал в Астраханском рыбном порту, дослужился до берегового боцмана. Своего отца считает героем, и навестить могилу в 70-летие Великой Победы, для него дело чести. Но поехать самостоятельно он не может, мешает болезнь, глаукома. Ему требуется сопровождающий, а оплатить проезд себе и провожатой, он не в состоянии. Со своей проблемой обращался во все инстанции, результат не большой. Одна общественная организация  выделила 10 тысяч рублей, но перечислят их только в течение этого года, а попасть в Крым он хочет к празднику победы.
Помочь дедушке согласился военкомат, обещали ему проезд бесплатный. Но проблему это не решает, ведь сопровождающей женщине оплатить дорогу придется с собственного кошелька, да и остановиться на день в Крыму негде. Надежда на помощь и не безразличных людей не угасает, ведь в такой ситуации может оказаться любой.