После реконструкции открылась площадь за Астраханским вокзалом

После реконструкции открылась площадь за Астраханским вокзалом

22.09.2014 10:12
Поделиться в

Долгое время эта территория вызывала нарекания как у астраханцев, так и у гостей региона. Но теперь здесь всё изменилось.

Сомнений не возникает: теперь здесь будет людно и утром, и днем, и вечером. А ведь еще в начале лета на территорию завокзальной площади не хотелось даже смотреть. Мысли прогуляться у горожан тем более не возникало.

Приволжская железная дорога - филиал ОАО «РЖД», получив под свою юрисдикцию этот участок городской земли, взялось за работу. Старые слои асфальта были полностью демонтированы, вместо них теперь - дорожки из новой плитки, газон, кованое ограждение и фонарные столбы. А по соседству - совершенно обновлённый сквер с установленной системой полива.

Железнодорожники отмечают: как только этот участок был им передан (это было в 2013 году), они сразу же занялись проектом по его благоустройству. Кстати, в этом году ими уже были выполнены подобные работы.

Но и в Астрахани на этом благоустройство завокзальной территории не закончится. В ближайших планах - согласовать с администрацией города демонтаж несанкционированных ларьков. Кроме того, переговоры уже ведутся и с управлением ГИБДД. За вокзалом будут установлены запрещающие дорожные знаки, что наконец-то освободит пространство от скопления перевозчиков.