После вынесения приговора директора турфирмы "Алые паруса" вновь арестовали

После вынесения приговора директора турфирмы "Алые паруса" вновь арестовали

31.03.2015 11:34
Поделиться в
Спустя год Евгении Корневой всё же пришлось держать ответ. Правда, декорации для директора турфирмы "Алые паруса" изменились. Корневу судят за обман семерых инвалидов. Следствие доказало, что именно она обещала отправить на Домбай этих пенсионеров. Собрала с них 60 тыс. рублей, но курорта они так и не увидели.
Выяснилось, что Корнева даже не бронировала места в отеле для инвалидов. Несколько месяцев они тщетно пытались вернуть свои деньги. Обратились полицию и лишь позже на суде поняли, с кем имеют дело. Как выяснилось, Корнева уже была судима за аферы в турбизнесе. Брала кредиты по паспортным данным своих клиентов.
З года условно у неё уже было. За новый подвиг, инвалиды просили суд наказать виновницу строго. 8 тысяч отданные за липовые путёвки для пенсионеров большие деньги.
Но вкусить свободы Корневой сегодня не удалось. Следствие вновь арестовало директора "Алых парусов" прямо в зале суда. По новому делу.
Это будет уже четвертое уголовное дело в отношении Корневой. А пострадавшие инвалиды меж тем, так и не получили присвоенных мошенницей денег.
Взыскать свои деньги инвалидам будет непросто. Никакого имущества у директора турфирмы нет. По приблизительным данным общий ущерб от её афер может достигать 2 млн. рублей. В несуществующие туры, она отправила не только инвалидов, но и 17 сельских учителей. Следователи уверены - точку в истории Корневой ставить ещё очень рано.