Последние теплые деньки осени. Астраханский регион ожидает похолодание с ночными заморозками

Последние теплые деньки осени. Астраханский регион ожидает похолодание с ночными заморозками

12.11.2013 14:46
Поделиться в
Теплая осень вскоре сменится похолоданием. Такую информацию обнародовали астраханские синоптики. К концу недели столбик термометра начнет опускаться, а в начале, следующей ночью, достигнет отрицательных значений.
Осень продолжает дарить астраханцам и жителям области теплые и погожие деньки. Особенно это радует бывалых рыбаков, которые с большим удовольствием выбираются в свои законные выходные поближе к воде. Главное - одеться потеплее, ведь, несмотря на ясную и солнечную погоду, ветер уже дует холодный, ноябрьский.
Нынешнюю астраханскую осень по праву можно назвать золотой. И не только из-за ковра желтых листьев под ногами. Золотые лучи солнца продолжают греть жителей области, как бы намекая на затянувшееся бабье лето.
Маленькая Рита уже с самого раннего детства знает прелести отдыха на свежем воздухе. Тут и побегать есть где, и папа с друзьями, бывалые рыбаки удочку доверяют в детские руки. Сюда в Приволжский район, на берег Волги за селом Начало семья Хачика выбирается каждые выходные. По словам отдыхающих, здесь и место рыбное и природа красивая.
Показатели столбика термометра - абсолютно аномальны, говорят сотрудники областного гидрометцентра. Температура воздуха в дневные часы превышает норму на минимум 5, а порой и 7 градусов. Но вот прогноз на неделю, явно говорит о том, что наслаждается осенним теплом астраханцам осталось не долго.
- Вера Яхъяева, начальник отдела прогнозов Астраханского областного гидрометцентра: «Такая погода будет еще, буквально, 2-3 дня. В конце недели будет похолодание».
Легкие заморозки - явление вполне обычное для второй декады ноября. Ведь зима уже не за горами. Зато об осенних проливных дождях астраханцы в этом году наверно и не вспомнят. Сотрудники гидрометцентра уверяют, небо в ближайшее время будет оставаться ясным, а соответственно и погода солнечной.