Последний звонок прозвенел в астраханском кадетском корпусе имени атамана Бирюкова

Последний звонок прозвенел в астраханском кадетском корпусе имени атамана Бирюкова

26.05.2015 13:01
Поделиться в
Здесь все немного иначе. Не совсем так, как в обычной школе. Нет белых рубашек и черных брюк. Нет тяжёлых школьных портфелей. А первоклашка с колокольчиком в руках не сидит на плече у старшеклассника. Зато есть строевой шаг, гимн и, конечно же, знамя.
Эти кадеты на середине пути во взрослую жизнь. Из юношей они должны стать настоящими мужчинами. Но эмоций не скрыть. Слезы на глазах учителей, цветы от благодарных учеников и радость от предвкушения долгих каникул. Поздравить промежуточный выпуск с «Последним звонком» приехал лично атаман Астраханского окружного казачьего общества Константин Маркелов.
И хотя одиннадцатикла́ссников в этом году нет, зато отмечает выпускной девятый класс. После сдачи экзаменов им предстоит решить: остаться в кадетском корпусе или пойти получать рабочую специальность. Ирина Тонконогова в прошлом - учитель 1-ой школы. Этот год она провела  в кадетском корпусе. И за выпускников переживает как за родных.
Впрочем, желающих расстаться с кадетством, по собственной инициативе пока нет. Внести коррективы в планы смогут только результаты тестов, поэтому сейчас ребята активно повторяют пройденный за год материал.