Правительство региона ведёт работу по наполнению областного бюджета

Правительство региона ведёт работу по наполнению областного бюджета

15.03.2016 16:45
Поделиться в
Сохранить в областной казне налог на обустройство нефтегазовых месторождений. Сегодня этот вопрос обсуждался  на заседании Правительства Астраханской области. По словам председателя кабинета министров Константина Маркелова, соответствующий проект закона уже рассматривается в Москве. Если он пройдёт все этапы согласования, в областной бюджет вернутся значительные финансовые средства. Это подчеркнула и представитель профильного министерства региона Светлана Зайкова. Она отчиталась об итогах налоговых поступлений с предприятий промышленности и транспортной сферы. В 2015 году была проведена значительная работа по должникам. Константин Маркелов отметил, что  контроль необходимо усилить, а также обратить большее внимание на средства дорожного фонда. Его пополнение обеспечит развитие инфраструктуры на дорогах региона.

«У небольших малых предприятий - перевозчиков высокая серая часть зарплаты. Мы это видим по анализу налоговых поступлений. Где-то 3,4,5. Этого  не может быть», - говорит вице-губернатор, председатель Правительства Астраханской области Константин Маркелов.

 

На заседании министры обсудили и развитие регионального АПК. Профильный министр Алексей Галкин отметил положительную динамику в  2015 году. Астраханскими аграриями было произведено валовой  продукции на сумму  почти  38 млрд рублей. В этом году эту цифру планируется увеличить.