Православная гимназия на территории Астраханского Кремля будет носить имя Веры Жилкиной

Православная гимназия на территории Астраханского Кремля будет носить имя Веры Жилкиной

09.02.2015 11:22
Поделиться в

Православная гимназия на территории Астраханского Кремля будет официально носить имя священномученика Иосифа, митрополита Астраханского и основательницы Веры Жилкиной. Председатель Попечительского Совета школы, Вера Викторовна не только стояла у истоков ее основания, но и немало сделала для того, чтобы единственная в истории России государственная православная гимназия получила аккредитацию. А уже к новому учебному году школа станет больше еще на одно здание.

«Нас поддержал губернатор Александр Александрович в нашем предложении найти еще помещение для того, чтобы расширить гимназию как в образовательном процессе, так и материально - техническую базу. Здесь, конечно, дается уникальное образование , и , прежде всего, духовное развитие» - сказала Ирина Брынцева, председатель Попечительского совета православной гимназии

Сегодня здесь учится около 200 гимназистов и для каждого из них Вера Жилкина была матерью и старшим другом - помогала многодетным семьям, устраивала праздники, привозила школьные принадлежности и подарки детям. В сегодняшнем торжественном мероприятии в стенах учебного заведения приняли участие, как взрослые, так и дети. Те , кому шаг навстречу сделала Вера Жилкина, помогая в их нуждах, решая их проблемы. В 2014 году Общественный Совет при региональном Министерстве образования и науки присвоил Вере Жилкиной нагрудный знак "Признание" - сегодня его вручили ее дочери, новому Председателю Попечительского Совета гимназии и регионального благотворительного Фонда "Шаг навстречу" имени Веры Жилкиной Ирине Брынцевой.