Православные отмечают Вознесение Господне

Православные отмечают Вознесение Господне

13.06.2013 14:51
Поделиться в
Во всех астраханских храмах проходят торжественные богослужения. Две церкви в нашей области названы в честь этого праздника - в городе Харабали и селе Рассвет Наримановского района. А в Покровском кафедральном соборе прошла благотворительная акция "От сердца к сердцу" - в пункте гуманитарной помощи многодетные малообеспеченные семьи могли получить одежду, обувь, продукты.
Несмотря на будний день , во всех храмах много людей. Митрополит Астраханский и Камызякский Иона возглавил богослужение в соборе Святого равноапостольного князя Владимира. Сегодня многие астраханцы пришли сюда , чтобы поздравить духовного пастыря с днем рождения." Дитя войны" - как называет себя владыка - убежден - выжила его семья благодаря крепкой вере в Бога.
 - Иона, митрополит Астраханский и Камызякский Иона: "Я родился 13 июня, а через 9 дней война. Тяжело жили. Кто меня воспитал? Храм Божий. Почему мы радуемся в Вознесение Господне? Господь вознесся, но сказал, что не оставляет нас".
Праздничные службы прошли во всех храмах области. А при Покровском кафедральном соборе с утра начал работать пункт гуманитарной помощи. Выполняя заповедь Спасителя , здесь реально стараются помощь ближним. Волонтеры разбирают привезенную жертвователями одежду, обувь, продукты - благотворительный проект "От сердца к сердцу" рассчитан на малоимущие слои населения.
 - Ирина Вершкова: "Случайно узнала об этой акции, что детям помогают из многодетных семей. И себе тоже подобрала - курточку, пиджачок".
 - Таисия Краснова: "Для внучка, правнучки, слава Богу, что такая организация у нас есть".
Каждый, кто пришел сюда, независимо от возраста и национальности, - говорят прихожанки храма - вправе рассчитывать на участие и помощь. Здесь выслушают и посочувствуют чужой беде - тем, кто пострадал во время пожара или остался без работы.
 - Екатерина Павленко, управляющая пунктом гуманитарной помощи при Покровском кафедральном соборе: "Много приходит многодетных, матерей - одиночек, бабушек, у которых маленькая пенсия. Мы работаем и с предпринимателями, которые привозят одежду".
Здесь ждут всех - и тех, кто нуждается в поддержке и тех, кто готов ее оказать - людей с добрым сердцем и неравнодушным характером.