Православные сегодня празднуют Вознесение Господне

Православные сегодня празднуют Вознесение Господне

21.05.2015 16:25
Поделиться в
Храм Казанской иконы Божьей Матери виден издалека. Величественный, богородичного цвета, византийская архитектура успешно сочетается с древнерусскими мотивами - резные деревянные украшения напоминают терем. Здесь сегодня собрались верующие встретить праздник Вознесение Господне. В нижнем храме в полумраке ярко горят свечи, а со стен смотрят удивительные по красоте иконы. Их собирали всем миром для церкви, которая, как птица Феникс, возродилась на месте пепелища.
Скоро в нижнем храме во имя Николая Угодника будут, в основном, крестить, исполнять требы. К тому же здесь постоянно и днем, и ночью звучит молитва - неусыпаемая псалтирь. А вот верхний храм пока в лесах.
Настоятель храма отец Нил высадил на церковной территории около ста плодоносящих деревьев, а в эти дни снует то вверх, то вниз по  деревянной строительной лестнице, проверяя, как лучше закрепить привезенные из художественных мастерских в Софрино паникадила. Огромный светильник весит ни  много ни мало - около шестисот килограммов. Здесь уже провели свет и электричество - ведь всю зиму в храме трудились строители. А вот семь куполов с крестами доставили из Волгодонска - за их установкой наблюдала из трапезной трудница Вера Кондратьева.
Строят храм, как полагается, всем миром. Особый вклад вносят глава Володарского района, астраханский губернатор и, конечно, митрополит Астраханский и Камызякский Иона.
К концу года - надеются сельчане, храм уже будет готов. Это - при наличии средств, которых пока не хватает. Те, кто хочет внести пожертвования на строительство православной святыни, может положить их в церковную кружку в Покровском кафедральном соборе.